Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 382 "О признании утратившими силу приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения и приказов о внесении в него изменений"

 

В целях приведения нормативных актов Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Признать утратившими силу:

приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2015 г., регистрационный N 36505);

приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 304 "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 августа 2015 г., регистрационный N 38480);

приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. N 54 "О внесении изменений в приложения N 1 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2016 г,, регистрационный N 41441);

приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 260 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 июля 2016 г., регистрационный N 42919).

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за I квартал 2017 года.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2016 г.

Регистрационный N 44044

 

Начиная с I квартала 2017 г. применяется новая форма 4-ФСС. Это обусловлено передачей налоговым органам полномочий по администрированию взносов на обязательное соцстрахование.

В связи с этим с указанного момента признается утратившим силу приказ, которым утверждалась прежняя форма 4-ФСС и порядок ее заполнения (с учетом вносимых изменений).


Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 382 "О признании утратившими силу приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения и приказов о внесении в него изменений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2016 г.

Регистрационный N 44044


Настоящий приказ вступает в силу начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за I квартал 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 октября 2016 г., в "Российской газете" от 26 октября 2016 г. N 242