Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2016 г. N 570 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации" (документ отменен)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2016 г. N 570
"О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 января 2020 г. N 65 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

1. Внести изменения в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2014 г., регистрационный N 33362) согласно приложению.

2. Установить, что для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих действующую аккредитацию в национальной системе аккредитации, положения настоящего приказа вступают в силу по истечении ста двадцати дней с даты официального опубликования настоящего приказа.

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45753

 

Скорректированы критерии аккредитации юрлиц и ИП, выполняющих работы по оценке соответствия.

Так, работники органа по сертификации должны иметь высшее образование, либо среднее профобразование, либо дополнительное профобразование или ученую степень по специальности и (или) направлению подготовки, соответствующему области аккредитации.

Включен ряд особых требований для органов по сертификации, выполняющих работы по подтверждению соответствия железнодорожной продукции; для лабораторий, занимающихся исследованием (испытанием) и измерением такой продукции.

Пересматривается содержание руководства по качеству. Уточнен ряд иных критериев.

Обновлены формы некоторых документов.

Для юрлиц и ИП, имеющих действующую аккредитацию в национальной системе, положения приказа вступают в силу по истечении 120 дней с даты официального опубликования.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2016 г. N 570 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45753


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих действующую аккредитацию в национальной системе аккредитации, вступает в силу по истечении ста двадцати дней с даты официального опубликования настоящего приказа


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2017 г.


Постановлением Правительства России от 30 января 2020 г. N 65 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.