• ДОКУМЕНТ

X. Порядок заполнения подраздела 1.4 "Расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также для отдельных категорий работников организаций угольной промышленности"

X. Порядок заполнения подраздела 1.4 "Расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также для отдельных категорий работников организаций угольной промышленности"

 

10.1. В поле 001 подраздела 1.4 указывается код основания исчисления страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение:

"1" - расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации;

"2" - расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение отдельных категорий работников организаций угольной промышленности.

10.2. В случае если в течение расчетного (отчетного) периода применялось более одного основания для уплаты страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение, то в расчет включается столько подразделов 1.4, сколько оснований применялось в течение расчетного (отчетного) периода.

10.3. По строкам 010 - 050 подраздела 1.4 производится расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение в соответствии со статьей 429 Кодекса, исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц в соответствии с кодом основания исчисления страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение, указанном в поле "001".

10.4. По строке 010 подраздела 1.4 в соответствующих графах отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым исчислены страховые взносы на дополнительное социальное обеспечение, установленные статьей 429 Кодекса с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

10.5. По строке 020 подраздела 1.4 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, поименованных в пунктах 1 и 2 статьи 420 Кодекса в отношении лиц, указанных в статье 429 Кодекса нарастающим итогом с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

10.6. По строке 030 подраздела 1.4 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на дополнительное социальное обеспечение в соответствии со статьей 422 Кодекса, а также суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением доходов, полученных по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства в соответствии с пунктом 8 статьи 421 Кодекса, или суммы расходов, которые не могут быть подтверждены документально и принимаемые к вычету в размерах, установленных пунктом 9 статьи 421 Кодекса в отношении лиц, указанных в статье 429 Кодекса нарастающим итогом с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

10.7. По строке 040 подраздела 1.4 в соответствующих графах отражается база для исчисления страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение в отношении лиц, указанных в статье 429 Кодекса, рассчитанная в соответствии с пунктом 1 статьи 421 Кодекса с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

10.8. По строке 050 подраздела 1.4 в соответствующих графах отражаются суммы исчисленных страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение в отношении лиц, указанных в статье 429 Кодекса, с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.