Закон Новосибирской области от 29 сентября 2009 г. N 387-ОЗ "О порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон Новосибирской области от 29 сентября 2009 г. N 387-ОЗ
"О порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2011 г.

ГАРАНТ:

Законом Новосибирской области от 6 декабря 2013 г. N 380-ОЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2014 г.

См. Приказ Министерства социального развития Новосибирской области от 23 декабря 2010 г. N 419 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области"

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

29 сентября 2009 г.

N 387-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляются на эти цели денежные выплаты.

К таким гражданам относятся: граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; ветераны (ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, ветераны военной, государственной службы, ветераны труда); бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; инвалиды; граждане, награжденные почетными званиями Российской Федерации, РСФСР или СССР; приемные родители, а также проживающие и работающие в сельской местности медицинские работники, педагоги, работники учреждений культуры и социальной защиты.

Размер денежной выплаты определяется исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг с учетом установленного для вышеуказанных категорий граждан объема мер социальной поддержки. При совместном проживании двух и более граждан, имеющих право на получение денежной выплаты, денежная выплата предоставляется каждому из них.

Выплаты осуществляются по месту жительства граждан ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Денежная выплата производится гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.


Закон Новосибирской области от 29 сентября 2009 г. N 387-ОЗ "О порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года


Текст закона опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 2 октября 2009 г. N 49; опубликован в газете "Советская Сибирь" от 13 октября 2009 г. N 192


Законом Новосибирской области от 6 декабря 2013 г. N 380-ОЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Новосибирской области от 7 ноября 2011 г. N 137-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона