Положение Банка России от 20 октября 2016 г. N 554-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета кредитными организациями операций, связанных с выполнением обязательных резервных требований"

Утвержден отраслевой стандарт бухгалтерского учета кредитными организациями операций, связанных с выполнением обязательных резервных требований.

В частности, закреплено, как в бухучете отражается перевод (взыскание) денежных средств на счета по учету обязательных резервов, по учету обязательных резервов при невыполнении обязанности по усреднению.

Операции принимаются к бухучету на основании полученных от подразделения Банка России выписок из лицевых счетов балансовых счетов по учету обязательных резервов и (или) внебалансовых счетов по учету расчетов по обязательным резервам.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования.


Положение Банка России от 20 октября 2016 г. N 554-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета кредитными организациями операций, связанных с выполнением обязательных резервных требований"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44306


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 22 ноября 2016 г. N 103, на сайте Банка России в Internet (http://www.cbr.ru) 22 ноября 2016 г.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.