Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 ноября 2016 г. N 143 "О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 ноября 2016 г. N 143
"О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 2.3 Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года и подпунктом 3 пункта 43 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Дополнить пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36 "О применении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из Социалистической Республики Вьетнам и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза" абзацем следующего содержания:

"В случае если сумма ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, ниже суммы ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам ввозных таможенных пошлин, указанным в перечне, применяется ставка ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ранее был утвержден перечень отдельных товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных пошлин в соответствии с Соглашением о свободной торговле между ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам.

Установлено, что в случае, если сумма пошлин, исчисленных по указанным ставкам, окажется больше размера пошлин, установленных в Едином таможенном тарифе ЕАЭС, то применяется ставка согласно данному тарифу.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 ноября 2016 г. N 143 "О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 9 ноября 2016 г., в газете "Таможенный вестник", декабрь 2016 г., N 23