Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2016 г. N 712/пр "Об утверждении официальной статистической методологии формирования официальной статистической информации о наемных домах"

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" в целях исполнения пункта 29.8 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р (в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N 994-р), приказываю:

Утвердить официальную статистическую методологию формирования официальной статистической информации о наемных домах.

 

Министр

М.А. Мень

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена официальная статистическая методология формирования официальной статистической информации о наемных домах. Она разработана в соответствии с принципами официального статистического учета.

Методологией определяются основные принципы формирования официальной статистической информации с целью получения полных и объективных данных об объемах и динамике состояния рынка наемного жилья для анализа и принятия управленческих решений.

В 2014 г. в российское законодательство были внесены изменения, направленные на регулирование правоотношений с целью формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилфонда некоммерческого использования. Введено понятие "наемный дом".

Различают наемные дома социального и коммерческого использования. В наемном доме социального использования не менее 50% от общего количества жилых помещений предоставляются по договорам найма жилого помещения жилфонда социального использования, а остальные жилые помещения - внаем на рыночных условиях. В наемном доме коммерческого использования все жилые помещения предоставляются по договорам найма жилых помещений.

Предоставление жилых помещений в наемных домах во владение и пользование гражданам по иным видам договоров, за исключением указанных выше, а также комнат (частей квартиры) не допускается.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2016 г. N 712/пр "Об утверждении официальной статистической методологии формирования официальной статистической информации о наемных домах"


Текст приказа официально опубликован не был