Закон Новосибирской области от 2 ноября 2009 г. N 400-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности" (с изменениями и дополнениями)

Закон Новосибирской области от 2 ноября 2009 г. N 400-ОЗ
"О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2012 г., 10 декабря 2013 г.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Толоконский

 

г. Новосибирск

2 ноября 2009 г.

N 400-ОЗ

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственные полномочия по расчету и предоставлению из областного бюджета дотаций бюджетам поселений передаются органам местного самоуправления муниципальных районов области.

Дотации бюджетам поселений предназначаются для выравнивания их бюджетной обеспеченности. Законом предусмотрена возможность замены дотации (части дотации) дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц.

Полномочия передаются на неограниченный срок и обеспечиваются субвенциями из фонда компенсаций Новосибирской области. 

Расчет субвенций, размера дотаций и дополнительных нормативов отчислений осуществляется в соответствии с прилагаемыми к Закону Методиками и Порядком расчета.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и вводится в действие ежегодно законом об областном бюджете на очередной финансовый год при условии утверждения субвенций на осуществление переданных полномочий.


Закон Новосибирской области от 2 ноября 2009 г. N 400-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности"


Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и вводится в действие ежегодно законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год при условии утверждения субвенций на осуществление переданных органам местного самоуправления в соответствии с настоящим Законом отдельных государственных полномочий


Текст Закона опубликован в газете "Советская Сибирь" от 10 ноября 2009 г. N 211; в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 6 ноября 2009 г. N 57


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Новосибирской области от 10 декабря 2013 г. N 403-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Закон Новосибирской области от 22 февраля 2012 г. N 183-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня, следующего за днем официального опубликования названного Закона