Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 146 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 146
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением подпунктов "а" и "б" пункта 3, пунктов 4 и 5 изменений, предусмотренных приложением к настоящему Решению.

Подпункты "а" и "б" пункта 3, пункты 4 и 5 указанных изменений вступают в силу с 1 апреля 2017 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок заполнения декларации на товары (ДТ), ввозимые (ввезенные) на таможенную территорию.

Так, исключены особенности декларирования в Республике Беларусь отдельных видов товаров.

Это касается в т. ч. отнесенных к гуманитарной помощи; товаров одного наименования, товарного знака, модели, артикула, классифицируемых под одним кодом ТН ВЭД ЕАЭС, одинаковой таможенной стоимости, в отношении которых применяются одинаковые запреты и ограничения при перемещении через таможенную границу, но имеющих различные заводские номера, IMEI-коды.

Уточнен порядок заполнения некоторых граф, в т. ч. "Получатель", "Лицо, ответственное за финансовое урегулирование", "Место и дата".

Внесены изменения в правила заполнения декларации на товары, вывозимые с таможенной территории.

В ряде случаев больше не потребуется заполнять графы "Орган въезда/выезда", "Общая таможенная стоимость", "Код МОС" и "Таможенная стоимость".

Упрощены правила заполнения граф "Лицо, ответственное за финансовое урегулирование", "Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии" и "Грузовые места и описание товаров".

Поправки касаются товаров, не облагаемых экспортными пошлинами.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 146 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением подпунктов "а" и "б" пункта 3, пунктов 4 и 5 изменений, предусмотренных приложением к настоящему Решению, которые вступают в силу с 1 апреля 2017 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 17 ноября 2016 г., в газете "Таможенный вестник", декабрь 2016 г., N 23