Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2016 г. N 1219 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2016 г. N 1219
"О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2016 г. N 1219)

 

1. Пункт 2 Правил подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 г. N238 "О порядке подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и внесении изменения в Положение о Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 12, ст. 1766), изложить в следующей редакции:

"2. Подготовка отчета осуществляется заказчиками, осуществляющими закупки в соответствии с Федеральным законом.".

2. В пункте 3 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. N 606 "О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст. 4053), после слов "бюджетным учреждением" дополнить словами ", государственным, муниципальным унитарным предприятием".

 

 

С 1 января 2017 г. государственные и муниципальные унитарные предприятия должны будут осуществлять закупки в соответствии с Законом о контрактной системе.

В связи с этим на ГУПы и МУПы распространен порядок подготовки, составления и размещения отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в единой информационной системе в сфере закупок.

Также предусмотрена разработка типовых условий контракта в отношении отдельных условий гражданско-правового договора на поставку товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренду имущества), заключаемого ГУПом или МУПом в соответствии с Законом о контрактной системе.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2016 г. N 1219 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 ноября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 48 (часть III) ст. 6779