Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24 ноября 2016 г. N 756 "Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24 ноября 2016 г. N 756
"Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572"

 

В целях исполнения пункта 36 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду", приказываю:

1. ФГБУ "ФЦАО" (Новиков В.В.):

опубликовать на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в сети "Интернет" электронное средство формирования заявки о постановке объекта на учет, форма которой утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015 N 554, в электронном виде и методические рекомендации по ее заполнению согласно приложению;

провести обучение работников центрального аппарата и территориальных органов Росприроднадзора по использованию электронного средства формирования заявки для работы с заявителями;

осуществлять методическое обеспечение использования юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями электронного средства формирования заявки и применения методических рекомендаций по ее заполнению;

осуществлять контроль за интеграцией сведений, содержащихся в электронных средствах формирования заявок о постановке объектов на учет, в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, являющийся государственной информационной системой согласно пункту 3 статьи 69 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

2. Заместителям Руководителя, начальникам структурных подразделений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Росприроднадзора принять настоящий приказ к руководству и исполнению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Низамова Р.Х.

 

Руководитель

А.Г. Сидоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росприроднадзор ведет госреестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Для включения этих объектов в реестр нужно направить заявку.

Минприроды России приведены методические рекомендации по заполнению формы такой заявки о постановке объекта на госучет с использованием программно-технического обеспечения учета данных объектов (ПТО УОНВОС).

Заявка подается на каждый объект НВОС отдельно с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя (Модуль природопользователя), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора.

Заявитель выгружает заявку в формате XML и отправляет через портал приема отчетности (https://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или в орган исполнительной власти субъекта Федерации - по месту нахождения объекта НВОС. Туда же почтой (или лично) отправляется распечатанная заявка с сопроводительным письмом (форма прилагается).

Заявке присваивается уникальный номер (например, AKOHKCZV).

Работник госоргана проверяет состав данных заявки, формирует и высылает природопользователю свидетельство о постановке объекта на госучет объекта.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24 ноября 2016 г. N 756 "Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572"


Текст приказа официально опубликован не был