Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ
"О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":

1. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 614-РМ "О компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти" (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 17 августа 2001 г. N 844-РМ, распоряжения Правительства Москвы от 6 сентября 2005 г. N 1729-РП):

1.1. В преамбуле распоряжения слова "Во исполнение Закона" заменить словами "В соответствии с Законом", слова "установить следующий механизм компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти" исключить.

1.2. Пункт 1 распоряжения изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что гражданам или организациям, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших (погибших) реабилитированных лиц, подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности (далее - реабилитированные лица), предоставляется компенсация расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц (далее - компенсация).".

1.3. Распоряжение дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Размер компенсации определяется как разница между установленной на день смерти реабилитированного лица стоимостью гарантированного перечня услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе, и установленным на день смерти реабилитированного лица размером социального пособия на погребение.".

1.4. Распоряжение дополнить пунктом 1(2) в следующей редакции:

"1(2). Компенсация предоставляется управлениями социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее 90 календарных дней со дня обращения с заявлением о выплате компенсации при условии, что такое обращение поступило в срок не позднее 180 календарных дней со дня смерти реабилитированного лица.

Одновременно с заявлением о выплате компенсации представляются:

- документ, удостоверяющий личность обратившегося лица;

- свидетельство о праве на льготы реабилитированным лицам либо справка о реабилитации, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- свидетельство о смерти реабилитированного лица;

- документы, подтверждающие произведенные расходы.

При обращении с заявлением о выплате компенсации представителя организации дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия представителя организации.".

1.5. В пункте 2 распоряжения слова "(Соловьев А.Н.)" заменить словами "города Москвы", слова "содержание умершего" заменить словами "нахождение тела умершего (погибшего) реабилитированного лица".

1.6. Пункты 3, 4, 6 распоряжения признать утратившими силу.

1.7. Пункт 5 распоряжения изложить в следующей редакции:

"5. Финансовое обеспечение выплаты компенсации, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.".

1.8. Пункт 7 распоряжения изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

2. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 1999 г. N 662-РМ "Об установлении дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения лицам пенсионного возраста, удостоенным звания "Почетный гражданин города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 23-ПП, от 13 января 2004 г. N 5-ПП, распоряжения Правительства Москвы от 13 октября 2008 г. N 2374-РП):

2.1. Преамбулу распоряжения изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом города Москвы от 25 января 1995 г. N 3-9 "О Почетном гражданине города Москвы":".

2.2. Пункт 1 распоряжения изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что лицам пенсионного возраста, удостоенным звания "Почетный гражданин города Москвы", назначается и выплачивается дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере, установленном Правительством Москвы.".

2.3. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"2. Дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам пенсионного возраста, удостоенным звания "Почетный гражданин города Москвы", назначается со дня обращения с соответствующим заявлением в порядке, определяемом Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.".

2.4. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:

"3. Финансовое обеспечение дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, предусмотренного пунктом 1 настоящего распоряжения, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.".

2.5. Пункт 4 распоряжения изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

3. Внести изменение в распоряжение Мэра Москвы от 23 августа 2004 г. N 248-РМ "О комиссии Московской городской Думы и Правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания "Почетный гражданин города Москвы" (в редакции распоряжений Мэра Москвы от 4 октября 2007 г. N 297-РМ, от 27 февраля 2010 г. N 78-РМ, от 3 июня 2011 г. N 332-РМ, от 20 апреля 2012 г. N 262-РМ, от 18 июля 2012 г. N 586-РМ, от 5 июня 2015 г. N 446-РМ, от 14 сентября 2015 г. N 681-РМ), заменив в приложении к распоряжению строку "Грачева О.Е. - первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы" строкой "Грачева О.Е. - первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы".

4. Внести изменение в распоряжение Мэра Москвы от 11 ноября 2010 г. N 421-РМ "О режиме служебного времени" (в редакции распоряжений Мэра Москвы от 13 декабря 2010 г. N 453-РМ, от 23 апреля 2015 г. N 292-РМ), заменив в пункте 1.2 распоряжения слова "Департамента социальной защиты населения города Москвы" словами "Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы".

5. Признать утратившими силу правовые акты (отдельные положения правовых актов) города Москвы согласно приложению к настоящему распоряжению.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2016 г., N 66 (дата выхода номера в свет 29.11.2016)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.