Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 14 октября 2016 г. N 162 "О создании нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 14 октября 2016 г. N 162
"О создании нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне"

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и приказом МЧС России от 18 декабря 2014 г. N 701 "Об утверждении Типового порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне" приказываю:

1. ФИПС (Зубов Ю.С.), ФАПРИД (Новиков А.Н.) и РГАИС (Близнец И.А.):

создать нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (далее - НФГО);

определить состав и структуру НФГО исходя из Примерного перечня нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, создаваемых в подведомственных Роспатенту учреждениях (приложение к настоящему приказу), оснащение НФГО исходя из Примерных норм оснащения (табелизации) НФГО специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами (приложение N 2 к Типовому порядку создания НФГО, утвержденному приказом МЧС России от 18 декабря 2014 г. N 701);

привести нормативные и методические документы, регламентирующие деятельность НФГО в учреждениях, в соответствие с требованиями настоящего приказа до 31 октября 2016 г;

осуществлять подготовку и обучение личного состава НФГО в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны" и от 4 сентября 2003 г. N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также нормативными и методическими документами учреждения.

2. ФИПС (Зубов Ю.С.) возложить на НФГО ФИПС обеспечение выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций в центральном аппарате Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 4 мая 2012 г. N 61 "О создании нештатных аварийно-спасательных формирований и поддержании их в готовности к выполнению задач".

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роспатента М.В. Жамойдика.

 

Руководитель

Г.П. Ивлиев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 14 октября 2016 г. N 162 "О создании нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне"


Текст приказа официально опубликован не был