Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи (рекомендуемый образец)

Приложение N 2
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы

 

Рекомендуемый образец

 

КНИГА N_____
учета контроля за качеством приготовления пищи

 

______________________________________________________________________

(наименование учреждения УИС)

 

Начата "____"_______________20____г.

Окончена "____"______________20___г.

 

Прием пищи

Наименование блюд по раскладке по состоянию на "__"____20__г.

Заложено в котел, кг

Фактическая масса, г

Фамилия повара, приготовившего пищу

Заключение медицинского работника о качестве готовой пищи и санитарном состоянии столовой

Разрешение дежурного помощника начальника учреждения на выдачу пищи

Оценка начальника учреждения (и других уполномоченных лиц) после проверки вкусовых качеств готовой пищи и полновесности порций

мяса (рыбы)

картофеля

крупы (макаронных изделий)

блюда

мясных (рыбных) порций

 

масса

процент отходов

 

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заведующий столовой___________ _______________    Дежурный помощник
                   (подпись)     (Ф.И.О.)         начальника учреждения ____________ ______________
                                                                          (подпись)     (Ф.И.О.)
Правильность ведения записей проверил.
Начальник (старший инспектор) отдела
(группы) интендантского
и хозяйственного обеспечения                                           _____________ ______________
                                                                          (подпись)     (Ф.И.О.)

 

Порядок заполнения:

Графа 2 книги заполняется ответственным поваром на основании раскладки продуктов. В графу 2 записывают наименование блюд по раскладке продуктов.

Графы 3-6 заполняются заведующим столовой (пищеблоком), а в ночное время поваром в присутствии дежурного помощника начальника учреждения УИС после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Массу заложенных продуктов показывают в чистом виде: картофель очищенный; рыба потрошеная, очищенная и вымоченная; крупа и макароны перебранные. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.

Этими же лицами заполняются графы 7 и 8. По первым блюдам в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - полная масса порции с соусом, гарниром, мясом или рыбой. В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.

В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".

В графе 11 записывается оценка вкусовых качеств пищи - "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или Неудовлетворительно"; полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указывается количество недостающих в них продуктов.

В графе 12 "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю". Подпись дежурного помощника начальника учреждения УИС.