Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции проб приведены в таблице В.1.
Тип пробы
|
Масса пробы для анализа, мг
|
Температура термодеструкции, °С
|
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки
|
Мясо животных и птицы:
- сырое (замороженное)
- сублимированное
|
150 - 250
100 - 150
|
500 - 600
500 - 600
|
Субпродукты
|
100 - 150
|
500 - 600
|
Колбасные изделия, кулинарные изделия
|
50 - 150
|
500 - 600
|
Консервы из мяса и птицы
|
250 - 300
|
500 - 600
|
Консервы из субпродуктов
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Яйца
|
50 - 70
|
500 - 600
|
Яичный белок
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Молоко и молочные продукты
|
Напитки молочные, молоко, сливки, йогурт, сметана, консервы молочные
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Творог и пастообразные продукты
|
50 - 100
|
500 - 600
|
Сыры
|
150 - 250
|
500 - 600
|
Масло
|
50 - 70
|
500 - 600
|
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
|
Рыба сырая, мороженая, водоросли морские
|
200 - 300
|
500 - 600
|
Консервы, пресервы
|
100 - 150
|
500 - 600
|
Рыбная кулинария, икра
|
50 - 100
|
500 - 600
|
Печень рыбная
|
30 - 50
|
500 - 600
|
Моллюски и ракообразные
|
100 - 150
|
500 - 600
|
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
|
Зерно (любое) продовольственное, кормовое, мука
|
50 - 200
|
550 - 700
|
Семена зернобобовых
|
100 - 200
|
550 - 700
|
Макаронные и хлебобулочные изделия
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Сахар и кондитерские изделия
|
Сахар
|
50 - 70
|
500 - 600
|
Шоколад
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Плодоовощная продукция
|
Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы
|
200 - 300
|
500 - 600
|
Консервы овощные, фруктовые, ягодные
|
200 - 300
|
500 - 600
|
Чай
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Кофе
|
50 - 100
|
500 - 600
|
Масличное сырье и жировые продукты
|
Масло растительное
|
30 - 50
|
350 - 500
|
Маргарин, кулинарные жиры
|
30 - 50
|
350 - 500
|
Жир-сырец, топленый (говяжий, свиной, соленый)
|
30 - 50
|
350 - 500
|
Масло коровье
|
30 - 50
|
350 - 500
|
Рыбный жир
|
50 - 100
|
500 - 600
|
Соки, соковая продукция, напитки алкогольный, безалкогольные и слабоалкогольные
|
Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные
|
100 - 300
|
500 - 600
|
Воды питьевые, минеральные, природные столовые, лечебно-столовые, лечебные
|
100 - 300
|
500 - 600
|
Напитки безалкогольные
|
100 - 300
|
500 - 600
|
Слабоалкогольные напитки
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Биологически активные добавки к пище (БАД)
|
БАД на жировой основе
|
50 - 70
|
350 - 500
|
БАД на растительной основе, на основе мясного сырья, молочного сырья, морепродуктов
|
100 - 200
|
500 - 600
|
Жидкие БАД (эликсиры, бальзамы, настойки и др.)
|
100 - 200
|
500 - 600
|