Приложение В (рекомендуемое). Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции

Приложение В
(рекомендуемое)

 

Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции

 

Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции проб приведены в таблице В.1.

 

Таблица В.1

 

Тип пробы

Масса пробы для анализа, мг

Температура термодеструкции, °С

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки

Мясо животных и птицы:

- сырое (замороженное)

- сублимированное

 

150 - 250

100 - 150

 

500 - 600

500 - 600

Субпродукты

100 - 150

500 - 600

Колбасные изделия, кулинарные изделия

50 - 150

500 - 600

Консервы из мяса и птицы

250 - 300

500 - 600

Консервы из субпродуктов

100 - 200

500 - 600

Яйца

50 - 70

500 - 600

Яичный белок

100 - 200

500 - 600

Молоко и молочные продукты

Напитки молочные, молоко, сливки, йогурт, сметана, консервы молочные

100 - 200

500 - 600

Творог и пастообразные продукты

50 - 100

500 - 600

Сыры

150 - 250

500 - 600

Масло

50 - 70

500 - 600

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Рыба сырая, мороженая, водоросли морские

200 - 300

500 - 600

Консервы, пресервы

100 - 150

500 - 600

Рыбная кулинария, икра

50 - 100

500 - 600

Печень рыбная

30 - 50

500 - 600

Моллюски и ракообразные

100 - 150

500 - 600

Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

Зерно (любое) продовольственное, кормовое, мука

50 - 200

550 - 700

Семена зернобобовых

100 - 200

550 - 700

Макаронные и хлебобулочные изделия

100 - 200

500 - 600

Сахар и кондитерские изделия

Сахар

50 - 70

500 - 600

Шоколад

100 - 200

500 - 600

Плодоовощная продукция

Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы

200 - 300

500 - 600

Консервы овощные, фруктовые, ягодные

200 - 300

500 - 600

Чай

100 - 200

500 - 600

Кофе

50 - 100

500 - 600

Масличное сырье и жировые продукты

Масло растительное

30 - 50

350 - 500

Маргарин, кулинарные жиры

30 - 50

350 - 500

Жир-сырец, топленый (говяжий, свиной, соленый)

30 - 50

350 - 500

Масло коровье

30 - 50

350 - 500

Рыбный жир

50 - 100

500 - 600

Соки, соковая продукция, напитки алкогольный, безалкогольные и слабоалкогольные

Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные

100 - 300

500 - 600

Воды питьевые, минеральные, природные столовые, лечебно-столовые, лечебные

100 - 300

500 - 600

Напитки безалкогольные

100 - 300

500 - 600

Слабоалкогольные напитки

100 - 200

500 - 600

Биологически активные добавки к пище (БАД)

БАД на жировой основе

50 - 70

350 - 500

БАД на растительной основе, на основе мясного сырья, молочного сырья, морепродуктов

100 - 200

500 - 600

Жидкие БАД (эликсиры, бальзамы, настойки и др.)

100 - 200

500 - 600

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.