Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 461-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части передачи полномочий по предоставлению бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан"

Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 461-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части передачи полномочий по предоставлению бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан"

 

Принят Государственной Думой 2 декабря 2016 года

Одобрен Советом Федерации 14 декабря 2016 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
19 декабря 2016 года
N 461-ФЗ

 

Внесены изменения в некоторые законодательные акты в части передачи полномочий по предоставлению регионам субвенций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Уточнены законы о ветеранах и о соцзащите инвалидов, обязывающие органы госвласти регионов ежеквартально предоставлять в Минстрой России отчетность о реализации полномочий. Она должна содержать объем финансируемых затрат на предоставление мер соцподдержки по обеспечению жильем; численность, категории получателей; основания оказания поддержки и стоимость предоставляемого или приобретаемого жилья.

В Минтруд России также должна передаваться отчетность по объему финансируемых расходов на оказание мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг; численность лиц, которым они предоставлены; категории получателей; основания предоставления и размер занимаемой площади жилого помещения.

Предусмотрены корреспондирующие изменения о предоставлении ежеквартальной отчетности в законы о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и о социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Полномочия главного распорядителя средств федерального бюджета по финансовому обеспечению переданных полномочий будут осуществляться Минтрудом России.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 461-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части передачи полномочий по предоставлению бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2016 г., в "Российской газете" от 23 декабря 2016 г. N 292, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 52 (часть V) ст. 7510


История рассмотрения и принятия Федерального закона