Приказ Банка России от 15 декабря 2016 г. N ОД-4536 "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество "Татфондбанк" ПАО "Татфондбанк" (г. Казань)"

ГАРАНТ:

Согласно приказу Банка России от 3 марта 2017 г. N ОД-543 с 3 марта 2017 г. исполнение функций временной администрации банка ПАО "Татфондбанк" (г. Казань), возложенных на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", прекращено

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 189.26, пунктами 2 и 3 статьи 189.34 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" приказываю:

1. Возложить с 15 декабря 2016 года на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) функции временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество "Татфондбанк" (г. Казань) (регистрационный номер Банка России - 3058, дата регистрации - 24.08.1994) сроком на шесть месяцев.

2. Приостановить на период деятельности временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество "Татфондбанк" полномочия органов управления банка Публичное акционерное общество "Татфондбанк", связанные с принятием решений по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральными законами и учредительными документами банка Публичное акционерное общество "Татфондбанк", права учредителей (участников) банка Публичное акционерное общество "Татфондбанк", связанные с участием в его уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров (участников) банка Публичное акционерное общество "Татфондбанк".

3. Установить, что временная администрация по управлению банком Публичное акционерное общество "Татфондбанк" осуществляет функции, предусмотренные статьей 189.34 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", и обладает полномочиями в соответствии со статьей 189.31 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.

4. Руководителям территориальных учреждений Банка России довести в установленном порядке содержание приказа до сведения всех кредитных организаций, расположенных на подведомственной территории.

5. Пресс-службе Банка России (Рыклина М.В.) опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России" в десятидневный срок с момента принятия и дать для средств массовой информации соответствующее сообщение.

6. Департаменту лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России (Тяжельникова Л.А.) сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) банка Публичное акционерное общество "Татфондбанк" согласно приложению к приказу (направляется только в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) о возложении на Агентство функций временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество "Татфондбанк".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России,
председатель Комитета
банковского надзора

Д.В. Тулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 15 декабря 2016 г. на ГК "Агентство по страхованию вкладов" возлагаются функции временной администрации по управлению ПАО "Татфондбанк" (г. Казань) сроком на 6 месяцев.

На период деятельности временной администрации приостанавливаются полномочия органов управления банка, связанные с принятием решений по вопросам, отнесенным к их компетенции, права учредителей (участников) банка, связанные с участием в его уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров (участников) ПАО "Татфондбанк".


Приказ Банка России от 15 декабря 2016 г. N ОД-4536 "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество "Татфондбанк" ПАО "Татфондбанк" (г. Казань)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 декабря 2016 г. N 112