Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 913-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы", заменив в пункте 1.1 постановления слова "в 2016 году" словами "в 2016 и 2017 годах".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП "О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров":

2.1. Пункт 5.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.6. Выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, справка об отсутствии задолженности по оплате занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг, выданные соответственно организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, или ресурсоснабжающими организациями не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления (если начисление платежей и формирование платежных документов осуществляются без использования Автоматизированной системы управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ" и платежные документы формируются соответственно организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, или ресурсоснабжающими организациями).".

2.2. В пункте 8.2 приложения 1 к постановлению слова "в пункте 6" заменить словами "в пункте 5".

2.3. В пункте 15.1 приложения 1 к постановлению слова "и подписание" исключить.

2.4. Пункт 15.4 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

2.5. Пункт 15.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"15.6. Подписание заявителем проекта договора купли-продажи жилого помещения и представление заявителем документов, подтверждающих оплату стоимости жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения, и подлинника платежного поручения об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию перехода права собственности на занимаемое жилое помещение.".

2.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 15.10 в следующей редакции:

"15.10. Поступление от заявителя замечаний в письменной форме на проект договора купли-продажи жилого помещения.".

2.7. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 15.11 в следующей редакции:

"15.11. Запрос в органах исполнительной власти города Москвы, в органе управления архивным делом Москвы и организациях его системы - городских архивах, архивных учреждениях документов, содержащих сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи в соответствии с законодательством и настоящим постановлением.".

2.8. Пункт 18.10 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"18.10. Неполучение заявителем проекта договора купли-продажи жилого помещения в срок не позднее 21 рабочего дня со дня направления уведомления о необходимости получения проекта договора купли-продажи жилого помещения, неподписание заявителем проекта договора купли-продажи жилого помещения и непредставление им документов, указанных в пункте 15.6 настоящего Порядка, в срок не позднее 45 рабочих дней со дня получения заявителем проекта договора купли-продажи жилого помещения и документов, указанных в пункте 15.6 настоящего Порядка.".

2.9. Примечание приложения к Методике расчета выкупной стоимости жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров, приложения к Порядку выкупа жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров, приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Примечание. В случае отсутствия в таблице названия района города Москвы, города Московской области, в котором находится реализуемое жилое помещение, за коэффициент оценочной зоны такого района города Москвы, города Московской области берется минимальное значение среди коэффициентов оценочных зон граничащих с ним районов города Москвы, городов Московской области.".

2.10. Пункт 5.6 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.6. Выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, справка об отсутствии задолженности по оплате занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг, выданные соответственно организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, или ресурсоснабжающими организациями не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления (если начисление платежей и формирование платежных документов осуществляются без использования Автоматизированной системы управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ" и платежные документы формируются соответственно организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, или ресурсоснабжающими организациями).".

2.11. В пункте 8.2 приложения 2 к постановлению слова "в пункте 6" заменить словами "в пункте 5".

3. Признать утратившими силу:

3.1. Подраздел 1.3 раздела 1 мероприятия 2.1 подраздела "Характеристика мероприятий подпрограммы" раздела 7.2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 454-ПП "Об утверждении Государственной программы города Москвы "Жилище" на 2012-2018 годы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 662-ПП).

3.2. Подраздел 1.3 раздела 1 мероприятия 2.1 подраздела "Характеристика мероприятий подпрограммы" раздела 7.2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 10 октября 2016 г. N 662-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 454-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение продлить до конца 2017 г. срок, в который планируется обеспечить инвалидов жилыми помещениями, приспособленными для их проживания. Речь идет об инвалидах, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или учете нуждающихся в жилых помещениях в г. Москве, использующих кресла-коляски и которым в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида рекомендовано проживание в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Кроме того, внесены изменения в порядок выкупа жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города по отдельным видам договоров. Так, уточняется перечень документов, представляемых заявителями. Теперь с пакетом необходимых документов заявители должны представить справку об отсутствии задолженности по оплате занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг. Перечень оснований для приостановления рассмотрения заявления дополнен следующими основаниями: поступление от заявителя замечания на проект договора купли-продажи жилого помещения; запрос в органах власти, органах управления архивным делом, архивных учреждениях документов, содержащих сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи.



Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 913-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 21.12.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2016 г., N 72 (том 5) (дата выхода номера в свет 30.12.2016)