• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 82

Приложение
к приказу Министерства транспорта РФ
от 24 ноября 2016 г. N 363

 

Изменения,
вносимые в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 82

 

1. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. При бронировании пассажирского места и провозной емкости для пассажира перевозчик или уполномоченный агент:

предоставляет пассажиру достоверную и полную информацию о расписании движения воздушных судов данного перевозчика, наличии свободных пассажирских мест и провозных емкостей на рейсах данного перевозчика по маршруту перевозки, тарифах и условиях применения тарифов, включая информацию об условиях возврата (невозврата) уплаченной за перевозку провозной платы, правилах этого перевозчика, об условиях договора воздушной перевозки пассажира, условиях обслуживания на борту воздушного судна, типе воздушного судна, перевозчике, который будет фактически осуществлять перевозку.".

2. Дополнить пунктом 15.1 в следующей редакции:

"15.1. При бронировании уполномоченный агент вправе предоставлять пассажиру дополнительные услуги по подбору оптимального маршрута перевозки, перевозчика (ов), осуществляющего (их) перевозку по маршруту перевозки, и провозной платы за перевозку с учетом тарифов и условий их применения.".

3. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. При бронировании провозной емкости для груза перевозчик или уполномоченный агент:

предоставляет грузоотправителю информацию о расписании движения воздушных судов данного перевозчика, тарифах и условиях их применения, правилах данного перевозчика, об условиях договора воздушной перевозки груза, наличии свободной провозной емкости, тоннажа на рейсах данного перевозчика по маршруту перевозки.".

4. Дополнить пунктом 22.1 в следующей редакции:

"22.1. При бронировании провозной емкости для груза уполномоченный агент вправе предоставлять грузоотправителю дополнительные услуги по подбору оптимального маршрута перевозки, перевозчика (ов), осуществляющего (их) перевозку по маршруту, и провозной платы за перевозку с учетом тарифов и условий их применения.".

5. Абзац третий пункта 30 изложить в следующей редакции:

"За оказание уполномоченным агентом пассажиру, грузоотправителю услуг по подбору оптимального маршрута перевозки, перевозчика (ов), осуществляющего (их) перевозку по маршруту, провозной платы за перевозку в соответствии с заданными пассажиром, грузоотправителем приоритетными параметрами условий перевозки и/или общими в отношении каждого перевозчика условиями перевозки и консультативных услуг уполномоченным агентом взимается дополнительная плата.".