Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2016 г. N 1485 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты, ..."

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2016 г. N 1485
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 428"

 

В целях реализации Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2022) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 428 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2015 г., регистрационный N 37488), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 июня 2016 г. N 694 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 августа 2016 г., регистрационный N 43240).

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2016 г.

Регистрационный N 44894

 

Скорректирован Административный регламент Минобрнауки России по выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора наук, по определению и изменению составов этих советов, установлению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты.

Так, действие регламента не распространяется на специальные советы по защите диссертаций, содержащих гостайну. Уточнен ссылочный аппарат.

Ряд поправок обусловлен отменой обязанности хозяйствующих субъектов иметь печать. Она проставляется на документах при наличии.

Урегулированы вопросы исправления опечаток и (или) ошибок, допущенных в документах, выданных в результате оказания госуслуги.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2016 г. N 1485 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 428"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2016 г.

Регистрационный N 44894


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2016 г.