Закон г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 14 декабря 2016 г. N 156 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
14 декабря 2016 года
N 47

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В московские законы вносятся изменения, касающиеся терминологии.

В частности, в Законах о мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города и о занятости населения заменяется понятие "трудовая пенсия" на термин "страховая пенсия". Из Закона о мерах соцподдержки отдельных категорий жителей города исключается понятие "степень ограничения способности к трудовой деятельности". Уточняется перечень лиц, отнесенных к категории "ветеран труда" и имеющих право на получение мер социально поддержки, в него в частности включены лица, награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ. Скорректированы требования к продолжительности работы (службы) в соответствующей сфере деятельности и стажу работы.

Кроме того, скорректированы понятия: "индивидуальная программа реабилитации инвалида" - вводится термин "абилитация инвалида"; "стационарное лечебное учреждение" - заменяется на "медицинская организация, оказывающая медицинскую помощь в стационарных условиях"; "психиатрический стационар" и "психиатрическое или психоневрологическое учреждение" - заменяется на "медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях"; "учреждение социального обслуживания" - заменяется на "организация социального обслуживания" и т.д.


Закон г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 26.12.2016, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 26.12.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2016 г., N 72 (том 1) (дата выхода номера в свет 30.12.2016)