Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2016 г. N 342 "О внесении изменений в административные регламенты Федерального агентства морского и речного транспорта, утвержденные приказами Министерства транспорта Российской Федерации, в части включения требований к обеспечению условий доступности получения государственных услуг инвалидами"

Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2016 г. N 342
"О внесении изменений в административные регламенты Федерального агентства морского и речного транспорта, утвержденные приказами Министерства транспорта Российской Федерации, в части включения требований к обеспечению условий доступности получения государственных услуг инвалидами"

 

В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 49 (ч. VI), ст. 6928; 2016, N 1 (ч. I), ст. 14) приказываю:

Внести изменения в административные регламенты Федерального агентства морского и речного транспорта, утвержденные приказами Министерства транспорта Российской Федерации, в части включения требований к обеспечению условий доступности получения государственных услуг инвалидами согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2016 г.
Регистрационный N 45002

 

В отдельные административные регламенты Росморречфлота включены требования к обеспечению условий доступности получения госуслуг инвалидами.

Речь идет о 6 регламентах. Ими установлено, как выдаются разрешения на перевозки и буксировку в каботаже, а также на осуществление иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства, как выдаются удостоверения личности моряка, как судну предоставляется освобождение (изъятие) от выполнения требований ряда конвенций. Другие регламенты касаются разрешений на строительство, реконструкцию и на ввод в эксплуатацию отдельных объектов капстроительства морского и внутреннего водного транспорта, разрешений на создание искусственного земельного участка на водном объекте.

Места предоставления госуслуг должны быть доступны для инвалидов (включая использующих кресла-коляски и собак-проводников).

Должна оказываться помощь в преодолении барьеров, мешающих получению госуслуги наравне с другими лицами.

Если невозможно полностью приспособить помещение с учетом потребности инвалида, ему обеспечивается доступ к месту предоставления госуслуги либо, когда это возможно, ее оказание по месту жительства или в дистанционном режиме.


Приказ Министерства транспорта РФ от 9 ноября 2016 г. N 342 "О внесении изменений в административные регламенты Федерального агентства морского и речного транспорта, утвержденные приказами Министерства транспорта Российской Федерации, в части включения требований к обеспечению условий доступности получения государственных услуг инвалидами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2016 г.
Регистрационный N 45002


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г.