Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 493-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 31 и 32 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 493-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 31 и 32 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2016 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2016 года
N 493-ФЗ

 

Скорректированы Законы об ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и об ОМС. Изменения касаются оплаты дополнительных расходов, связанных с реабилитацией, в отношении лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду.

Поправки предусматривают оплату страховщиком расходов на медпомощь, осуществляемую на территории России, непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности, приобретение лекарств и медизделий, изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов, а также обеспечение осужденных техсредствами реабилитации и их ремонт.

Другие виды расходов (оплата ухода, реабилитация в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, обеспечение ТС, профобучение) будут осуществляться после освобождения застрахованного лица от отбывания наказания, если учреждением медико-социальной экспертизы будет установлена его нуждаемость в таких видах помощи.


Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 493-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 31 и 32 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 9 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г., в "Российской газете" от 9 января 2017 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2017 г. N 1 (часть I) ст. 34


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа