Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 510-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 510-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2016 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2016 года
N 510-ФЗ

 

Скорректированы Закон о таможенном регулировании и КоАП России. Речь идет об усовершенствовании статистики взаимной торговли России с государствами ЕАЭС.

На ФТС России возложены полномочия по ведению указанной статистики. Закреплена обязанность российского лица, заключившего сделку, в соответствии с которой товары ввозятся в Россию с территорий ЕАЭС или вывозятся из нее, представлять соответствующую статформу в таможенный орган. Установлена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статформы либо представление в ней недостоверных сведений. При этом предусмотрены условия освобождения от ответственности в случае добровольного представления в таможенный орган заявления об аннулировании статформы с одновременным представлением новой. Определены размеры административных штрафов. Установлен годичный срок давности привлечения к ответственности.

Дела по указанным правонарушениям будут рассматривать таможенные органы.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 510-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 29 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г., в "Российской газете" от 9 января 2017 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2017 г. N 1 (часть I) ст. 51


История рассмотрения и принятия Федерального закона