Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2016 г. N 824 "Об утверждении порядка и сроков направления уведомления лицом, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом ФССП России от 28 января 2020 г. N 117 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

В целях реализации положений части 3 статьи 13 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации 2016, N 27 (ч. I), ст. 4163) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок направления уведомления лицом, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

2. Установить, что уведомление должно быть направлено лицом, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента приобретения права.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Директор

А.О. Парфенчиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.
Регистрационный N 45030

 

Лицо получило право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в госреестр юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Оно должно выслать уведомление лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности, и в территориальный орган ФССП России по месту ведения реестрового дела. Утвержден порядок направления такого уведомления.

Это делается в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента приобретения права.

Приведены требования к содержанию и оформлению уведомления.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2016 г. N 824 "Об утверждении порядка и сроков направления уведомления лицом, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г.
Регистрационный N 45030


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г.


Приказом ФССП России от 28 января 2020 г. N 117 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.