Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1560 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 109; 2012, N 4, ст. 503; N 53, ст. 7949; 2014, N 2, ст. 118; 2015, N 1, ст. 290; N 42, ст. 5807; N 49, ст. 6993; 2016, N 13, ст. 1847; N 21, ст. 3003).

2. Подпункт "б" пункта 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1560)

 

1. В Правилах финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных указанным постановлением:

а) абзац седьмой пункта 24.1 изложить в следующей редакции:

"Чп - численность граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному году, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг в виде социальной услуги по предоставлению проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" вступает в силу с 1 января 2017 г.

б) в приложении N 1 к указанным Правилам: пункт 1 исключить;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Акционерное общество "Северная пригородная пассажирская компания", г. Ярославль";

пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Акционерное общество "Саратовская пригородная пассажирская компания", г. Саратов";

пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26. Акционерное общество "Краспригород", г. Красноярск".

2. В методике расчета объема средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденной указанным постановлением:

а) абзац пятый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Чл - численность граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному году, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг в виде социальной услуги по обеспечению граждан лекарственными препаратами.";

б) абзац пятый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Чcк - численность граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному году, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг в виде социальной услуги по санаторно-курортному лечению.";

в) абзац пятый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Чпм - численность граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному году, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг в виде социальной услуги по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.";

г) абзац пятый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Чп - численность граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному году, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг в виде социальной услуги по предоставлению проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.";

д) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Сведения о численности граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному году, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг, ежегодно представляются Пенсионным фондом Российской Федерации одновременно в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации не позднее 10 ноября года, предшествующего очередному году.".

 

Скорректированы Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Теперь при расчете финансирования будет учитываться количество граждан из числа лиц, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение госсоцпомощи, которые по состоянию на 1 октября года, предшествующего очередному, будут иметь в очередном году право на получение набора социальных услуг в виде социальной услуги по предоставлению проезда на пригородном ж/д транспорте.

В частности, речь идет о проезде к месту лечения и обратно. Уточнен перечень организаций, осуществляющих такие перевозки. Исключено ОАО "Российские железные дороги", изменены названия обществ "Северная пригородная пассажирская компания", "Саратовская пригородная пассажирская компания", "Краспригород".


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1560 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 1 изменений, который вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2017 г. N 2 (часть II) ст. 388