Приказ Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2016 г. N ММВ-7-3/719@ "Об утверждении формы и формата заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также порядка его передачи в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2016 г. N ММВ-7-3/719@
"Об утверждении формы и формата заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также порядка его передачи в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 25.12-1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2016, N 22, ст. 3092; N 27, ст. 4177) приказываю:

1. Утвердить:

форму заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат представления заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок передачи в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. УФНС России по Республике Бурятия (Ю.А. Куриленко), УФНС России по Республике Саха (Якутия) (М.А. Осипов), УФНС России по Республике Тыва (В.С. Суге-Маадыр), УФНС России по Республике Хакасия (С.Н. Диденко), УФНС России по Забайкальскому краю (И.А. Войлошникова), УФНС России по Камчатскому краю (М.Ю. Кузьмина), УФНС России по Красноярскому краю (Д.С. Бураков), УФНС России по Приморскому краю (Г.В. Колесникова), УФНС России по Хабаровскому краю (С.В. Ефремов), УФНС России по Амурской области (Н.Т. Гончарова), УФНС России по Иркутской области (К.Б. Зайцев), УФНС России по Магаданской области (Ю.П. Дмитриенко), УФНС России по Сахалинской области (М.В. Тучкова), УФНС России по Еврейской автономной области (А.М. Стругачев) и УФНС России по Чукотскому автономному округу (Н.В. Андросова) довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, .координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности перечисления в бюджетную систему Российской Федерации налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2017 г.
Регистрационный N 45366

 

Для применения льгот по налогу на прибыль и (или) НДПИ организации - участники региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр, направляют в налоговый орган соответствующее заявление.

Утверждены форма и формат (номер версии 5.01, часть CLXIV) такого заявления и порядок его передачи в электронной форме по ТКС.

Налогоплательщик формирует заявление в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его по ТКС в налоговый орган.

Если получено уведомление об отказе в приеме, налогоплательщик устраняет ошибки и повторно направляет заявление.

Если оснований для отказа в приеме заявления нет, налоговый орган в течение 1 рабочего дня формирует квитанцию о приеме с усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет налогоплательщику.

Приводятся используемые при заполнении заявления коды места его представления; коды, определяющие отчетный (налоговый) период, в котором началось применение льгот; коды регионов, в которых реализуется инвестиционный проект.


Приказ Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2016 г. N ММВ-7-3/719@ "Об утверждении формы и формата заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также порядка его передачи в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2017 г.
Регистрационный N 45366


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2017 г.


Актуальный текст документа