Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 14 декабря 2016 г. N 842 "О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 14 декабря 2016 г. N 842
"О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2017 г.

ГАРАНТ:

Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации настоящего приказа, см. приказ ГФС России от 24 мая 2017 г. N 142

В соответствии с частью 5 статьи 53 и частью 5 статьи 58 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"*(1) - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может устанавливаться ненормированный служебный день*(2).

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 7 июня 2017 г. N 368 в подпункт 2.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации*(3), замещающим должности, указанные в Перечне, может быть установлен ненормированный служебный день приказом Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителя (начальника) подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательной, научной, медицинской (в том числе санаторно-курортной) организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач или осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

2.2. Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день*(4) предоставляется сотрудникам ежегодно в соответствии с графиком отпусков одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника на основании его рапорта.

2.3. Право на дополнительный отпуск возникает у сотрудника независимо от фактической продолжительности его службы сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени.

2.4. Продолжительность дополнительного отпуска в году поступления сотрудника на службу в органы внутренних дел Российской Федерации определяется путем умножения одной двенадцатой части дополнительного отпуска на число полных месяцев, прошедших от начала службы в органах внутренних дел Российской Федерации до окончания текущего календарного года.

2.5. Сотруднику, не реализовавшему свое право на дополнительный отпуск в определенный графиком отпусков срок, дополнительный отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

3. Предоставлять дополнительный отпуск следующей продолжительности:

3.1. Сотрудникам, замещающим должности руководителей (начальников) из числа должностей высшего начальствующего состава, - 10 календарных дней.

3.2. Сотрудникам, замещающим должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего начальствующего состава, - 9 календарных дней.

3.3. Сотрудникам, замещающим должности рядового и начальствующего состава, указанные в прилагаемом Перечне, - 7 календарных дней.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 7 июня 2017 г. N 368 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, в случае принятия решения об установлении сотрудникам ненормированного служебного дня в срок до 1 февраля 2017 года издать соответствующие приказы по установлению ненормированного служебного дня.

5. Признать утратившим силу приказ МВД России от 6 сентября 2012 г. N 849 "О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"*(5).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2016, N 27, ст. 4233.

*(2) Далее - "Перечень".

*(3) Далее - "сотрудники".

*(4) Далее - "дополнительный отпуск".

*(5) Зарегистрирован в Минюсте России от 10 октября 2012 года, регистрационный N 25640.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2017 г.
Регистрационный N 45146

 

В 2016 г. для сотрудников ОВД, замещающих старшие и высшие руководящие должности, был установлен ненормированный служебный день. Кроме того, было закреплено, что для сотрудников, замещающих иные должности, ненормированный служебный день может устанавливаться приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя согласно соответствующему перечню должностей.

В связи с этим данный перечень обновлен. Так, в него вошел Главный инспектор МВД России, а также помощники министра (начальника).

Кроме того, в список включены должности всех наименований подразделений по контролю за оборотом наркотиков; по вопросам миграции; подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; информационных технологий, связи и защиты информации и др.


Приказ МВД России от 14 декабря 2016 г. N 842 "О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2017 г.
Регистрационный N 45146


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 7 июня 2017 г. N 368

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа