Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2016 г. N 765н "О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2016 г. N 765н
"О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"

 

Приказываю:

Внести изменения в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2009 г., регистрационный N 15876) с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 июня 2013 г. N 256н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 июля 2013 г., регистрационный N 28948) и от 24 февраля 2015 г. N 105н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 марта 2015 г., регистрационный N 36457), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 января 2017 г.

Регистрационный N 45183

 

Страхователи должны вести учет в сфере ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Скорректированы правила такого учета.

Так, уточнено, что в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца страхователи ведут учет сумм исчисленных и уплаченных страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

Суммы страховых взносов, подлежащие перечислению, теперь учитываются в рублях и копейках (а не в полных рублях).

Остальные поправки обусловлены передачей полномочий по администрированию обязательных страховых взносов налоговым органам.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2016 г. N 765н "О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 января 2017 г.

Регистрационный N 45183


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 января 2017 г.