Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 декабря 2016 г. N 751н "Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации форму решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 марта 2015 г. N 162н "Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2015 г., регистрационный N 37131).

3. Утвержденная настоящим приказом форма решения применяется при списании невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам по основаниям, возникшим до 1 января 2017 года.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2017 г.

Регистрационный N 45193

 

Установлена новая форма решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам. Это обусловлено изменением правил признания указанных недоимки и задолженности безнадежными к взысканию.

Новая форма решения предназначена для признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, взносам на выплату доплаты к пенсии шахтерам и членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, задолженности по начисленным пеням, штрафам, в том числе в виде финансовых санкций за непредставление в установленные сроки сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе ОПС, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах.

Новая форма применяется при списании невозможных к взысканию сумм недоимки и задолженности по основаниям, возникшим до 1 января 2017 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 декабря 2016 г. N 751н "Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2017 г.

Регистрационный N 45193


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Утвержденная настоящим приказом форма решения применяется по основаниям, возникшим до 1 января 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 января 2017 г.