Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. N 2174 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. N 2174
"Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"

 

В соответствии с пунктом 4 Правил аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 636 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4142), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые критерии аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы но надзору в сфере образования и науки от 11 марта 2015 г. N 276 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 марта 2015 г., регистрационный N 36549).

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2017 г.

Регистрационный N 45211

 

Утвержден новый перечень критериев аттестации экспертов, привлекаемых Рособрнадзором к проведению мероприятий по контролю.

Уточнены требования к наличию у эксперта знаний и навыков применительно к определенной сфере (виду контроля). Также установлены требования к наличию знаний законодательства России.

Прежний перечень признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. N 2174 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2017 г.

Регистрационный N 45211


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 января 2017 г.