Приказ МЧС России от 12 декабря 2016 г. N 672 "Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и Перечня должностей федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса"

 

В соответствии с частями 1 и 10 статьи 25 Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"* приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы (приложение N 1).

1.2. Перечень должностей в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса (приложение N 2).

2. Начальникам образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утвердить положения о конкурсных комиссиях и их составы.

 

Министр

В.А. Пучков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2017 г.

Регистрационный N 45224

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 22, ст. 3089.

 

Регламентирован порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности в вузах и научно-исследовательских учреждениях МЧС России.

Решение об объявлении конкурса принимается начальником организации на основании мотивированного доклада руководителя кадрового подразделения. Создается конкурсная комиссия. Она действует на постоянной основе.

Объявление о проведении конкурса и о приеме документов для участия в нем размещается на официальном сайте организации. Также публикуются квалификационные требования к должности, условия прохождения службы и др.

Конкурсная комиссия оценивает личные и деловые качества претендентов. Для этого проводятся тестирование, дискуссии, индивидуальное собеседование, анкетирование, чтение пробных лекций и пр.

Претендент вправе присутствовать на заседании конкурсной комиссии во время обсуждения своей кандидатуры.

С победителем конкурса заключается контракт и издается приказ о его назначении на должность.

Приведен перечень должностей, замещаемых на конкурсной основе. Это, в частности, начальник начальник кафедры, его заместитель, профессор, главный и ведущий научные сотрудники.


Приказ МЧС России от 12 декабря 2016 г. N 672 "Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и Перечня должностей федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2017 г.
Регистрационный N 45224


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 января 2017 г.