Закон Новосибирской области от 17 июля 2006 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"

 

Статья 11. Информация об образовательных учреждениях и контролирующих органах "В общеобразовательных учреждениях и иных учреждениях, осуществляющих образовательный и воспитательный процессы, в местах, доступных для детей, родителей (иных законных представителей несовершеннолетних), вывешиваются тексты уставов, правил внутреннего распорядка этих учреждений, а также наименование структурных подразделений органов государственной власти и органов местного самоуправления, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением и обеспечением прав и охраняемых законом интересов детей, с указанием места их нахождения и контактного телефона.";

7) в части первой статьи 18 слова "при администрации Новосибирской области" заменить словами "по месту жительства несовершеннолетнего";

8) в части первой статьи 20 слово "малообеспеченных" заменить словом "малоимущих";

9) часть четвертую статьи 21 изложить в следующей редакции:

"4. В целях защиты несовершеннолетних от негативного влияния рекламы законодательством Российской Федерации установлены запреты на размещение рекламы в отдельных видах товаров, проведение рекламных акций с участием несовершеннолетних, недопущение обращения к несовершеннолетним в рекламе отдельных видов товаров и услуг, использование образов несовершеннолетних в рекламе отдельных видов товаров и услуг и иные запреты.";

10) в абзаце первом статьи 24 слово "программой" заменить словами "Новосибирской областной программой государственных гарантий".

 

Губернатор

Новосибирской области

В.А. Толоконский

 

г. Новосибирск,

Красный проспект, 18

17 июля 2006 г.

N 23-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области" разработан в целях приведения Закона Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области" в соответствие с федеральным и областным законодательством. Приняты и вступили в силу Федеральные законы от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 16.03.2006 N 42-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об образовании". С 1 июля 2006 года вступает в силу Федеральный закон от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе". Приняты и действуют законы Новосибирской области от 16.07.2006 N 308-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области", от 11.12.2005 N 345-ОЗ "О порядке образования и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Новосибирской области".

Закон состоит из двух статей.

Первая статья, содержащая предлагаемые изменения, состоит из десяти пунктов.

Предлагаемые изменения направлены на уточнение функций и полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Новосибирской области, полномочий органов государственной власти Новосибирской области по регулированию отношений в сфере образования на территории Новосибирской области, в сфере рекламной деятельности.

Вторая статья закона определяет порядок вступления закона в юридическую силу.


Закон Новосибирской области от 17 июля 2006 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 21 июля 2006 г. N 29; в Сборнике нормативных правовых актов Новосибирского областного Совета депутатов N 3, август, 2006 г. стр.369