Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. N 20 "О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. N 20
"О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия временного запрета на вывоз, установленного настоящим постановлением

 

ГАРАНТ:

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из РФ см. постановление Правительства РФ от 20 сентября 2017 г. N 1130

В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (приложение N 7) и в целях обеспечения государственного оборонного заказа Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 февраля по 1 августа 2017 г. временный запрет на вывоз из Российской Федерации товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта, и предусмотренных кодами 4104 11 и 4104 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации до 19 января 2017 г. в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить ежеквартальный мониторинг реализации настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

С 1 февраля по 1 августа 2017 г. продлен временный запрет на вывоз из России товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка, предусмотренных кодами 4104 11 и 4104 19 ЕТН ВЭД ЕАЭС (кожевенный полуфабрикат).

Минэкономразвития России до 19 января 2017 г. должно уведомить о данном запрете ЕЭК, а также внести на ее рассмотрение предложение о введении запрета на вывоз указанных товаров на таможенной территории ЕАЭС.

Напомним, что указанный запрет впервые был установлен в октябре 2014 г. из-за нехватки сырья в России.


Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. N 20 "О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 января 2017 г. N 4 ст. 666


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия временного запрета на вывоз, установленного настоящим постановлением