Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2016 г. N 474 "Об утверждении Порядка формирования комиссий по расследованию причин аварий в электроэнергетике"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2016 г. N 525 "О внесении изменений в Правила расследования причин аварий в электроэнергетике в целях оптимизации критериев, определяющих аварии, и регламентации процедур их расследования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 25, ст. 3808) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования комиссий по расследованию причин аварий в электроэнергетике.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2017 г.
Регистрационный N 45317

 

Установлен порядок формирования территориальными органами Ростехнадзора комиссий по расследованию причин аварий в электроэнергетике.

Так, решение о расследовании аварии принимается не позднее 24 часов с момента получения информации об аварии руководителем территориального органа Ростехнадзора и оформляется приказом.

Приказ о расследовании аварии и создании комиссии не позднее 48 часов с момента получения информации об аварии доводится до уполномоченного органа в сфере электроэнергетики, членов комиссии, владельца либо эксплуатирующей организации объекта, на котором произошла авария.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2016 г. N 474 "Об утверждении Порядка формирования комиссий по расследованию причин аварий в электроэнергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2017 г.
Регистрационный N 45317


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 января 2017 г.