Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС России от 30 декабря 2016 г. N 713 "Об утверждении Порядка организации наставничества в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и Порядка индивидуального обучения стажера, проходящего испытание при поступлении на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы"

 

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"* приказываю:

1. Утвердить Порядок организации наставничества в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок индивидуального обучения стажера, проходящего испытание при поступлении на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы (приложение N 2).

 

Министр

В.А. Пучков

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 25, ст. 3089.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2017 г.
Регистрационный N 45344

 

Закреплен порядок организации наставничества в ФПС ГПС и индивидуального обучения стажера, проходящего испытание при поступлении на службу.

Наставничество организуется над стажером, впервые поступающим на службу, на срок от одного до шести месяцев, но не менее периода испытательного срока.

Наставник назначается из числа опытных сотрудников ФПС ГПС. Он составляет план работы со стажером.

Наставник вправе требовать от стажера выполнения должностных обязанностей, участвовать в обсуждении вопросов, связанных с его работой, вносить предложения о поощрении, применении мер воспитательного и дисциплинарного воздействия. Перечислены обязанности наставника и стажера.

Приводятся формы плана работы со стажером, отчета о результатах наставничества, индивидуального плана стажировки.

Стажер проходит индивидуальное обучение начиная со дня назначения на должность, а при установлении испытательного срока - с его первого дня на весь период. Перечислены обязанности руководителя индивидуального обучения.

Стажеры, успешно завершившие индивидуальное обучение, допускаются к самостоятельному исполнению обязанностей.


Приказ МЧС России от 30 декабря 2016 г. N 713 "Об утверждении Порядка организации наставничества в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и Порядка индивидуального обучения стажера, проходящего испытание при поступлении на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2017 г.
Регистрационный N 45344


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 января 2017 г.