Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 20 января 2017 г. N 42 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 870 "Об  утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5853), следующие изменения:

а) в подпункте "б" пункта 12 слово "государственной" исключить;

б) в подпункте "а" пункта 88 слово "государственная" исключить;

в) в пунктах 90, 91 и в подпункте "б" пункта 95 слово "государственной" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован техрегламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления. Поправки внесены в связи с решением Верховного Суда РФ от 13 апреля 2016 г. N АКПИ15-1534.

В отношении проектной документации на строительство, реконструкцию и капремонт сетей газораспределения и газопотребления может проводиться и негосударственная экспертиза. Согласно изменениям заключение такой экспертизы может использоваться при оценке соответствия сетей газораспределения и газопотребления требованиям техрегламента.


Постановление Правительства РФ от 20 января 2017 г. N 42 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2017 г. N 5 ст. 791