Приказ Министра обороны РФ от 11 октября 2016 г. N 642 "Об определении Правил подачи и рассмотрения заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт, формы указанного заявления и состава прилагаемых к нему документов, стоимости базовой расчетной единицы и значений коэффициента вознаграждения"

Приказ Министра обороны РФ от 11 октября 2016 г. N 642
"Об определении Правил подачи и рассмотрения заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт, формы указанного заявления и состава прилагаемых к нему документов, стоимости базовой расчетной единицы и значений коэффициента вознаграждения"

 

В соответствии с пунктами 3 и 9 Правил предоставления права использования от имени Российской Федерации государственных морских навигационных карт и определения размера вознаграждения за их использование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2015 г. N 868 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 35, ст. 4987), приказываю:

1. Определить:

Правила подачи и рассмотрения заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт (приложение N 1 к настоящему приказу);

форму заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт и состав прилагаемых к нему документов (приложение N 2 к настоящему приказу);

стоимость базовой расчетной единицы и значения коэффициента вознаграждения (приложение N 3 к настоящему приказу).

2. Возложить на Управление навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации полномочия по регистрации и рассмотрению заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт (далее - морские карты) и прилагаемых к нему документов, сбору и анализу сведений о количестве использованных экземпляров (копий) морских карт или их частей в любой материальной форме.

3. Определить федеральное казенное учреждение "280 Центральное картографическое производство Военно-Морского Флота" в качестве организации, заключающей лицензионные договоры на предоставление права использования морских карт и осуществляющей функции по ведению бухгалтерского учета по вопросам предоставления и использования морских карт.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2017 г.
Регистрационный N 45356

 

Регламентированы правила подачи и рассмотрения заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт.

Такое право предоставляется путем заключения лицензионного договора на условиях простой (неисключительной) лицензии. Установлена форма заявления о предоставлении права использования карт. Определен перечень прилагаемых к нему документов.

Органам госвласти и местного самоуправления морские карты предоставляются бесплатно, иным лицам - за вознаграждение. Последнее рассчитывается исходя из стоимости издательского оригинала морской карты, ее эквивалента в цифровой форме или копии с учетом коэффициента вознаграждения. Приведен порядок определения стоимости карты и коэффициента.


Приказ Министра обороны РФ от 11 октября 2016 г. N 642 "Об определении Правил подачи и рассмотрения заявления о предоставлении права использования государственных морских навигационных карт, формы указанного заявления и состава прилагаемых к нему документов, стоимости базовой расчетной единицы и значений коэффициента вознаграждения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2017 г.
Регистрационный N 45356


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2017 г.