Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 октября 2016 г. N 496 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 октября 2016 г. N 496
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404"

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373, приказываю:

внести прилагаемые изменения в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404 (зарегистрирован Минюстом России 16 декабря 2011 г., регистрационный N 22652), с учетом изменений, внесенных приказом Минсельхоза России от 8 июля 2013 г. N 268 (зарегистрирован Минюстом России 30 июля 2013 г., регистрационный N 29199).

 

И.о. Министра

Д.Х. Хатуов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2017 г.
Регистрационный N 45391

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок выдачи разрешений на ввоз в Россию и вывоз из нее, а также на транзит животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных.

Так, уточнены перечни товаров, в отношении которых выдаются разрешения на ввоз и вывоз. В качестве исключений упоминаются в т. ч. мед и яйцо пищевое (при экспорте).

Обновлены требования к помещениям, в которых оказывается госуслуга.

Предусмотрена возможность подать жалобу на действия (бездействие) и решения органа (должностных лиц) в электронном виде, в т. ч. через систему досудебного обжалования.

Уточнено содержание некоторых административных процедур.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 октября 2016 г. N 496 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2017 г.
Регистрационный N 45391


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 января 2017 г.