Постановление Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 81 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 81
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 81)

 

1. Пункт 15 Правил разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2001 г. N 221 "Об утверждении перечня инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, и Правил разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1272; 2012, N 41, ст. 5625), после слов "и скреплен печатью" дополнить словами "(при наличии печати)".

2. Пункты 6 и 11 Правил распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, а также отпуска и реализации их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 558 "О порядке распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, а также отпуска и реализации их прекурсоров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4256; 2011, N 51, ст. 7534), после слов "заверяется печатью" дополнить словами "(при наличии печати)".

 

Обязанность хозобществ иметь печать была отменена. В связи с этим скорректированы некоторые правительственные акты по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В частности, скрепляется печатью организации лишь при ее наличии журнал учета инструментов и оборудования, которые находятся под спецконтролем, используются для производства и изготовления указанных средств и веществ и включены в соответствующий перечень.

Заявки юрлиц на получение конкретных наркотических средств и психотропных веществ для отпуска, реализации, использования в медицинских, ветеринарных и иных целях отныне также заверяются печатью юрлица, если она есть.

Аналогичное правило установлено и в отношении документа со сведениями о планируемых объемах производства, изготовления, переработки и ввоза в Россию наркотиков и психотропов, которые формируются соответствующими юрлицами.


Постановление Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 81 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 929