Постановление Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 84 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 84
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 84)

 

1. Пункт 9 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2000 г. N 214 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 12, ст. 1292; 2009, N 9, ст. 1101), дополнить словами "(при наличии печати)".

2. В Правилах предоставления государственной гарантии Российской Федерации по банковской гарантии государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", выданной в обеспечение исполнения обязательств дочернего общества Внешэкономбанка, по банковским гарантиям, предоставляемым в обеспечение исполнения обязательств российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, по кредитам, привлекаемым на осуществление (реализацию) инвестиционных проектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1451 "Об утверждении Правил предоставления государственной гарантии Российской Федерации по банковской гарантии государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", выданной в обеспечение исполнения обязательств дочернего общества государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" по банковским гарантиям, предоставляемым в обеспечение исполнения обязательств российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, по кредитам, привлекаемым на осуществление (реализацию) инвестиционных проектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 47; N 27, ст. 3616):

а) абзац первый пункта 12 дополнить словами "(при наличии печати)";

б) подпункт "г" пункта 33:

после слов "печатью дочернего общества" дополнить словами "(при наличии печати)";

дополнить словами "(при наличии печати)";

в) абзац второй пункта 37 дополнить словами "(при наличии печати)";

г) пункт 4 приложения к указанным Правилам дополнить словами "(при наличии печати)".

 

Скорректировано Положение о ввозе в Россию и вывозе из нее специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Изменения обусловлены отменой обязанности хозяйствующих субъектов иметь печать. Теперь она проставляется на документах при наличии.

Аналогичные изменения внесены в Правила предоставления государственной гарантии по банковской гарантии Внешэкономбанка, выданной в обеспечение исполнения обязательств дочернего общества Внешэкономбанка, по банковским гарантиям, предоставляемым в обеспечение исполнения обязательств российских организаций - субъектов среднего предпринимательства, по кредитам, привлекаемым на осуществление (реализацию) инвестпроектов.


Постановление Правительства РФ от 26 января 2017 г. N 84 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 932