Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2016 г. N 847н "О внесении изменений в Порядок организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 310н"

 

Приказываю:

Внести изменения в Порядок организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 310н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2012 г., регистрационный N 26297), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2017 г.

Регистрационный N 45450

 

Скорректирован порядок деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Уточнены нормы нагрузки на бюро МСЭ в городах и районах в год. Расширены функции бюро МСЭ.

На специалистов бюро МСЭ возложена персональная ответственность за соблюдение порядка и условий признания лица инвалидом, принципов профессиональной этики и деонтологии. Она закрепляется в их должностных регламентах.

При проведении медико-социальной экспертизы граждан предусмотрено использование средств аудио- и видеофиксации.

Определен срок хранения документов, составленных в ходе и по результатам МСЭ. Он составляет 75 лет.

В случае возникновения в ходе МСЭ обоснованных сомнений в подлинности представленных гражданином документов или достоверности сообщенных им сведений руководитель бюро направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2016 г. N 847н "О внесении изменений в Порядок организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 310н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2017 г.

Регистрационный N 45450


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2017 г.