Постановление Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 94 "О внесении изменения в пункт 8.1 Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")"

Постановление Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 94
"О внесении изменения в пункт 8.1 Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце десятом пункта 8.1 Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 738 "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 50, ст. 5073; 2011, N 3, ст. 550), цифру "5" заменить цифрами "12".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы требования к лицам, которые выдвигаются в советы директоров акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, в качестве независимых директоров.

Так, срок непрерывного членства кандидата, выдвигаемого Российской Федерацией как акционером, в совете директоров (наблюдательном совете) увеличен с 5 до 12 лет.


Постановление Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 94 "О внесении изменения в пункт 8.1 Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 941