Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 января 2017 г. N 18 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по признанию ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве, выдаче свидетельства о признании ученой степени или ученого звания, полученных в иностранном государстве, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1632"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 января 2017 г. N 18
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по признанию ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве, выдаче свидетельства о признании ученой степени или ученого звания, полученных в иностранном государстве, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1632"

 

В целях реализации Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2022) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по признанию ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве, выдаче свидетельства о признании ученой степени или ученого звания, полученных в иностранном государстве, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1632 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 марта 2015 г., регистрационный N 36605), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 июня 2016 г. N 694 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 августа 2016 г., регистрационный N 43240).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45499

 

Изменен порядок признания ученых степеней и званий, полученных в иностранном государстве, а также выдачи соответствующих свидетельств.

Часть поправок обусловлена утверждением новых правил деятельности Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России. В частности, уточнены соответствующие ссылки.

Отдельные поправки связаны с использованием федеральной информсистемы государственной научной аттестации и Единого портала госуслуг.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 января 2017 г. N 18 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по признанию ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве, выдаче свидетельства о признании ученой степени или ученого звания, полученных в иностранном государстве, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1632"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45499


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 февраля 2017 г.