Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 декабря 2016 г. N 941н "О внесении изменений в Порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 января 2011 г. N 29н"

 

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 января 2011 г. N 29н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 февраля 2011 г., регистрационный N 19742).

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45494

 

Изменения,
которые вносятся в Порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 января 2011 г. N 29н
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 8 декабря 2016 г. N 941н)

 

1. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Налоговые органы ежеквартально, не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в соответствии с Соглашением об информационном обмене между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствующий территориальный фонд сведения о работающих застрахованных лицах, предусмотренные подпунктами 1-10 и 14 пункта 3 настоящего Порядка, для внесения их в региональный сегмент единого регистра застрахованных лиц.".

2. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Страхователь для неработающих граждан ежемесячно, не позднее 5 числа каждого месяца, предоставляет в соответствующий территориальный фонд сведения о неработающих застрахованных лицах, предусмотренные подпунктами 1-10 и 14 пункта 3 настоящего Порядка. Страхователи для неработающих граждан осуществляют обмен информацией с территориальными фондами в электронном виде в порядке, установленном соглашением об информационном обмене, утверждаемым Федеральным фондом.".

 

Скорректирован порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). Поправки обусловлены передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Сведения о работающих застрахованных лицах для внесения их в региональный сегмент единого регистра застрахованных лиц теперь предоставляются в ТФОМС не территориальными органами ПФР, а налоговыми органами.

Страхователи для неработающих граждан обмениваются информацией с ТФОМС в электронном виде. Порядок информационного обмена устанавливается соглашением, утверждаемым ФОМС.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 декабря 2016 г. N 941н "О внесении изменений в Порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 января 2011 г. N 29н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45494


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 февраля 2017 г.