Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 110 "О внесении изменений в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы"

Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 110
"О внесении изменений в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. N 1021 "О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 51, ст. 7532).

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству внутренних дел Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 7 июля 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 110)

 

1. Позицию 6 дополнить словами "; по вопросам миграции".

2. Позицию 7 дополнить словами "; по контролю за оборотом наркотиков".

3. Позицию 13 изложить в следующей редакции:

"

13.

Служба в центрах временного содержания:

для несовершеннолетних правонарушителей;

для иностранных граждан

до 20".

".

 

Сотрудникам ОВД выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы.

Дополнен перечень особых условий службы и предельных размеров ежемесячной надбавки.

Так, надбавка полагается в том числе за службу в подразделениях по вопросам миграции (до 40% должностного оклада), по контролю за оборотом наркотиков (до 40%), в центрах временного содержания иностранных граждан (до 20%).

Изменения связаны с тем, что ФСКН России и ФМС России были упразднены, а их функции и полномочия переданы МВД России.


Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 110 "О внесении изменений в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 7 июля 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 8 февраля 2017 г. N 27, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 955