Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 111 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 111
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 372 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. N 320 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 17, ст. 2415).

2. Установить предельный уровень софинансирования расходного обязательства Воронежской области из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности Воронежской области, которые осуществляются из бюджета Воронежской области, на 2017 год в размере 78 процентов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 111)

 

1. Подпункт "е" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"е) использование экономически эффективной проектной документации повторного использования (при наличии такой документации);".

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которого является субсидия, определяется в соответствии с пунктом 13 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".".

3. Пункт 8 признать утратившим силу.

4. Подпункт "в" пункта 10 изложить в следующей редакции:

"в) использование экономически эффективной проектной документации повторного использования (при наличии такой документации) - в отношении субсидий, за счет которых осуществляется софинансирование строительства объектов капитального строительства;".

5. Последнее предложение пункта 12 изложить в следующей редакции: "Соглашения заключаются в соответствии с типовой формой соглашения, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.".

6. Подпункт "д" пункта 14 изложить в следующей редакции:

"д) обязательство об использовании экономически эффективной проектной документации повторного использования (при наличии такой документации) - в отношении субсидий, за счет которых осуществляется софинансирование строительства объектов капитального строительства;".

7. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.".

 

Скорректирован порядок выделения регионам субсидий в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" госпрограммы "Социальная поддержка граждан". Речь идет о строительстве (реконструкции, в т. ч. с элементами реставрации, о техническом перевооружении) объектов госсобственности регионов (муниципальной собственности) или о приобретении недвижимого имущества.

Средства предоставляются по итогам отбора регионов. Уточнено, что одним из критериев является использование экономически эффективной проектной документации повторного использования (при ее наличии).

Отменен максимальный предел доли предоставляемых из федерального бюджета субсидий в общем объеме финансирования (70% расходного обязательства субъекта Федерации, а для высокодотационных регионов - 95%).

Типовая форма соглашения о субсидировании утверждается Минфином России.


Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 111 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 февраля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 956


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 372 настоящее постановление признано утратившим силу