Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 января 2017 г. N ОГ-Д18-892 О применении Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2)

Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 января 2017 г. N ОГ-Д18-892

 

В Департаменте развития секторов экономики Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросу применения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2) и сообщается.

В ОКВЭД 2 деятельность по предоставлению необучающих услуг, предназначенных для поддержки образовательных процессов или систем, таких как консультации по вопросам образования, консультации по вопросам выбора образовательных направлений, услуги по оценке тестов в области образования, услуги по проведению тестов в области образования, организация программ обмена студентами относится к коду 85.41 "Образование дополнительное детей и взрослых".

Также отмечаем, что указанная опечатка в описании группировки 70.22 "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления" будет устранена в ближайший срок.

 

Заместитель директора Департамента
развития секторов экономики

А.Н. Усачев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что деятельность по предоставлению необучающих услуг, предназначенных для поддержки образовательных процессов или систем (консультации по вопросам образования и выбора образовательных направлений, услуги по оценке и проведению тестов в области образования, организация программ обмена студентами) относится к коду 85.41 "Образование дополнительное детей и взрослых" ОКВЭД 2.

Также сообщается, что опечатка в описании группировки 70.22 "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления" ОКВЭД 2 будет устранена в ближайший срок.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 января 2017 г. N ОГ-Д18-892


Текст письма официально опубликован не был