Приказ МВД России от 5 февраля 2016 г. N 59 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Приказ МВД России от 5 февраля 2016 г. N 59
"О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"


Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому перечню.


Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев


Приложение
к приказу МВД России
от 5 февраля 2016 г. N 59


Перечень
изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России


1. В приказе МВД России от 3 ноября 2006 г. N 875 "О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов и подразделений системы МВД России с ветеранскими организациями органов внутренних дел и внутренних войск МВД России":

1.1. В преамбуле приказа слова "образовательных учреждений" заменить словами "образовательных организаций системы".

1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, начальнику главного штаба внутренних войск - первому заместителю главнокомандующего внутренними войсками МВД России, первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России, начальнику Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, управлений, отделов МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, линейных отделов МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, образовательных, научных, медицинских организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, командующим войсками оперативно-территориальных объединений, командирам соединений и воинских частей, начальникам военных образовательных организаций высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД России:".

1.3. В подпункте 1.3 слова "образовательных учреждений" заменить словами "образовательных организаций".

1.4. В подпункте 1.11 слова "аппаратов по работе с личным составом" заменить словами "подразделений по работе с личным составом".

1.5. Пункт 2 признать утратившим силу.

1.6. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. УОС МВД России (М.Н. Молоковой) оказывать содействие Российскому совету ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск в размещении в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" материалов о деятельности ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск по оказанию помощи МВД России в борьбе с преступностью, о мероприятиях и акциях ветеранов по пропаганде героизма, проявленного сотрудниками и военнослужащими внутренних войск МВД России, по формированию общественного признания службы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.".

1.7. В пункте 4 слова "ДКО МВД России (В.Я. Кикотю)" заменись словами "ДГСК МВД России (В.Л. Кубышко)".

1.8. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.".

2. В приказе МВД России от 24 декабря 2008 г. N 1143 "О координационно-методических советах по психологическому обеспечению работы с личным составом органов, подразделений, учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации":

2.1. В наименовании, преамбуле, по тексту приказа, в наименовании и по тексту приложений к приказу слова "органов, подразделений, учреждений" заменить словами "органов, организаций, подразделений".

2.2. В наименовании, преамбуле, по тексту приказа, в наименовании и по тексту приложений к приказу слова "психологическое обеспечение работы" в соответствующем падеже заменить словами "психологическая работа" в соответствующем падеже.

2.3. Пункты 3, 5 и 7 признать утратившим силу.

2.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что организационно-методическое обеспечение деятельности региональных координационно-методических советов возлагается на территориальные органы МВД России на региональном уровне.".

2.5. В Положении о Координационно-методическом совете по психологическому обеспечению работы с личным составом органов, подразделений, учреждений системы МВД России (приложение N 1 к приказу):

2.5.1. Сноску 1 к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"(1) Далее - "психологическая работа с личным составом".".

2.5.2. В пункте 2 слово "первом" исключить.

2.5.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. В своей деятельности Координационно-методический совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.".

2.5.4. Подпункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. Оказание научно-методической и практической помощи подразделениям психологической работы органов, организаций, подразделений МВД России(1) и региональным координационно-методическим советам.".

2.5.5. Сноску 1 к подпункту 4.3 изложить в следующей редакции:

"(1) Далее - "подразделения психологической работы".".

2.5.6. Подпункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Совершенствует взаимодействие подразделений психологической работы с образовательными, научными, медицинскими организациями системы МВД России, с ведущими научными и образовательными организациями Российской Федерации, Российским психологическим обществом и иными общественными организациями.".

2.5.7. В подпункте 5.4 слова "подразделениям психологического обеспечения" заменить словами "подразделениям психологической работы".

2.5.8. В пункте 6 слова "Департамента кадрового обеспечения МВД России(1)" заменить словами "Департамента государственной службы и кадров МВД России(1)".

2.5.9. Сноску 1 к пункту 6 изложить в следующей редакции:

"(1) Далее - "ДГСК МВД России".".

2.5.10. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Количество членов Координационно-методического совета устанавливается Председателем Координационно-методического совета. В его состав включаются руководители и наиболее квалифицированные сотрудники (военнослужащие) центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных организаций системы МВД России.".

2.5.11. В пунктах 15 и 18 аббревиатуру "ДКО МВД России" заменить аббревиатурой "ДГСК МВД России".

2.5.12. В пункте 17 слова "научных и образовательных учреждений" заменить словами "образовательных и научных организаций системы".

2.6. В Типовом положении о региональном координационно-методическом совете по психологическому обеспечению работы с личным составом органов, подразделений, учреждений системы МВД России (приложение N 2 к приказу):

2.6.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Региональный координационно-методический совет создается при министерствах внутренних дел по республикам, главных управлениях, управлениях МВД России по иным субъектам Российской Федерации с целью оказания содействия в выработке рекомендаций по развитию и совершенствованию психологической работы с личным составом органов, организаций, подразделений МВД России, дислоцированных на территории субъекта Российской Федерации(1), применительно к местным условиям и особенностям.".

2.6.2. Сноску 1 к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"(1) Далее - "психологическая работа с личным составом".".

2.6.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. В своей деятельности региональный координационно-методический совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.".

2.6.4. Подпункт 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.2. Совершенствует взаимодействие подразделений психологической работы органов, организаций, подразделений МВД России, дислоцированных на территории субъекта Российской Федерации, с образовательными, научными и медицинскими организациями системы МВД России, с образовательными и научными организациями Российской Федерации и общественными организациями.".

2.6.5. Сноску 2 к подпункту 5.2 исключить.

2.6.6. В пунктах 6 и 10 слова "министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации" заменить словами "руководителя (начальника) территориального органа МВД России на региональном уровне".

2.6.7. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Председателем регионального координационно-методического совета является начальник подразделения по работе с личным составом территориального органа МВД России на региональном уровне, его заместителями являются начальники подразделений по работе с личным составом управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, образовательных, научных, медицинских организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.".

2.6.8. В пункте 16 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации" заменить словами "территориальных органах МВД России на региональном уровне".

3. В приказе МВД России от 24 декабря 2008 г. N 1146 "О совершенствовании деятельности библиотек органов внутренних дел Российской Федерации":

3.1. Абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД России, руководителям (начальникам) территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном уровнях, образовательных, научных, медицинских организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации:".

3.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.".

3.3. В Положении о порядке организации работы библиотек органов внутренних дел Российской Федерации (приложение к приказу):

3.3.1. В пункте 1 слова "Российской Федерации(1)" заменить словами "Российской Федерации".

3.3.2. Сноску 1 к пункту 1 исключить.

3.3.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Библиотеки территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации(1), выполняют важные социальные и коммуникативные функции, являются одним из базовых элементов воспитательной, культурно-просветительной и образовательной деятельности, создают необходимые условия для формирования, развития и совершенствования личности сотрудника органов внутренних дел.".

3.3.4. Пункт 2 дополнить сноской 1 следующего содержания:

"(1) Далее - "органы, организации, подразделения МВД России".".

3.3.5. В подпункте 4.1, пунктах 5, 6, 8, 15, 45, 53, подпункте 21.3 слова "органы, подразделения, учреждения системы МВД России" в соответствующих числе и падеже заменить словами "органы, организации, подразделения МВД России" в соответствующих числе и падеже.

3.3.6. В подпунктах 4.2, 21.2 и 22.2 слова "органы, подразделения и учреждения системы МВД России" в соответствующем падеже заменить словами "органы, организации, подразделения МВД России" в соответствующем падеже.

3.3.7. В пунктах 6 и 12 слова "образовательных учреждений" заменить словами "образовательных организаций".

3.3.8. В подпунктах 4.1 и 4.4, пункте 14 и подпункте 23.1 слова "образовательных учреждений" в соответствующих числе и падеже заменить словами "образовательных организаций системы" в соответствующих числе и падеже.

3.3.9. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. К массовым библиотекам относятся библиотеки органов, организаций, подразделений МВД России, культурных центров и клубов, входящих в их структуру.".

3.3.10. Дополнить пунктом 15.1 следующего содержания:

"15.1. Финансовое обеспечение библиотек осуществляется за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных для территориальных органов МВД России и организаций системы МВД России сметой на текущий финансовый год.".

3.3.11. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Организует и направляет деятельность массовой библиотеки руководитель подразделения морально-психологического обеспечения органа, организации, подразделения МВД России; деятельность учебной и специальной библиотек - заместитель начальника по научной или учебной работе образовательной организации системы МВД России.".

3.3.12. Абзац второй пункта 17 изложить в следующей редакции:

"координацию деятельности библиотеки со структурными подразделениями органа, организации, подразделения МВД России;".

3.3.13. Пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Комплектование фондов библиотек осуществляется в библиотечных коллекторах и книготорговых организациях, издательствах в соответствии с выделяемыми органам, организациям, подразделениям МВД России средствами федерального бюджета, а также в форме книгообмена с другими библиотеками.".

3.3.14. В пункте 41 слово ", филиала" исключить.

3.3.15. Главу X признать утратившей силу.


Приказ МВД России от 5 февраля 2016 г. N 59 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.