Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 7 февраля 2017 г. N 2-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче"

 

Принят Государственной Думой 20 января 2017 года

Одобрен Советом Федерации 1 февраля 2017 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче, подписанный в городе Пхеньяне 17 ноября 2015 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 февраля 2017 года

N 2-ФЗ

 

Ратифицирован договор между Россией и КНДР о выдаче. Он подписан в Пхеньяне 17 ноября 2015 г.

Договор регулирует вопросы выдачи сторонами по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора. Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой лишение свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое наказание.

В договоре прописаны условия выдачи, процессуальные гарантии для выдаваемого лица, требования к составлению запроса о выдаче, случаи отказа в выдаче. Так, выдача не производится, если преступление, в связи с которым она запрашивается, подлежит наказанию в виде смертной казни в соответствии с законодательством запрашивающей стороны (исключение - запрашивающая сторона предоставила достаточную гарантию того, что к выдаваемому лицу не будет применена смертная казнь).


Федеральный закон от 7 февраля 2017 г. N 2-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 18 февраля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 10 февраля 2017 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2017 г. N 7 ст. 1021


История рассмотрения и принятия Федерального закона